5,400円(税込)以上のご購入で送料無料 平日午前9時までのご注文は最短で翌営業日に発送します。 (土日祝日、盆・年末年始を除く)
価格帯から選ぶ
日本酒
こだわりのお酒
いつものお酒
ギフトのお酒
リキュール・梅酒ほか
奈良漬
ドイツビール
甘酒
オリジナルグッズ
スペシャルフリー
ミネラルウォーター
999 円以下
1,000 円 - 1,999 円以下
2,000 円 - 2,999 円以下
3,000 円 - 4,999 円以下
5,000 円以下
クレジット、代金引換、 AmazonPay、後払い、 掛け払いでもお支払いが 可能です。
近年までしぼりたての生酒が市販されなかったのは、もろみをしぼったままの状態では、酵母や火落菌が生きており、酵素も働くため、時間が経つにつれて酒質がどんどん劣化していくからです。たとえ冷蔵保存をしていても、酵素は働き、酒の中の糖分、タンパク質などが分解され、甘味が増加して「甘ダレ」となったり、不快な「ムレ香」が生じたりしました。 月桂冠は、火入れをせずに品質を保つ製造技術を開発しました。日本で本格的に商品化したのは月桂冠で、昭和56年(1981 年)、チルド(保冷)流通を条件に「生原酒」を地域限定で発売しました。現在も全国の飲食店様を中心に、フレッシュをキープしてお届けしています。
口当たりが良いので飲む量は控えめに、美味しいお料理とお酒の味わいをゆったり楽しんでいただくシーンがおすすめです。