【日本酒の日2019】日本酒で乾杯してきました

【日本酒の日2019】日本酒で乾杯してきました

こんにちは。
【月桂冠オンラインショップ】の福島です。

10月1日は日本酒の日。
今年もいろいろな場所で「日本酒で乾杯」をしてきました!

みんなでワイワイと
美味しく「日本酒」を楽しんでいる様子をご紹介します。

枚方の居酒屋で乾杯!

2019 日本酒の日 乾杯画像

伏見の鉄板焼きで乾杯!

2019 日本酒の日 乾杯画像2

伏見の酒蔵風の居酒屋で乾杯!

2019 日本酒の日 乾杯画像3

こちらではちょっぴり贅沢に「伝匠 百年酵母仕込み 純米吟醸 720mL」で乾杯しました。
 ⇒中央のボトルクーラに入っている「赤いラベル」の商品です。

京都の名水「伏水」で仕込み、京都産酒造好適米「祝」を全量使用、
100年前の蔵付酵母「きょうかい2号酵母」を復活させて造ったお酒です。

なんとも言えない、甘酸っぱい香りと上品な甘みが料理の味を引き立てます。
「美味しい!!」って感動しながら飲んでいると一瞬でなくなりました。

残念ながら、この商品は「月桂冠オンラインショップ」では既に完売していますが、
第二弾の「紅熟」を発売中です。

百年酵母純米吟醸 紅熟

春にできたお酒を200日間かけて低温で熟成、
貯蔵させることにより、カドの取れたまるみのある味わいとなり深みも加わりました。

秋の夜長のちょっぴり贅沢なひとときに
ぜひお試しくださいませ。

まとめ

今年も「全国一斉 日本酒で乾杯!2019」イベントに合わせて、
日本酒で乾杯を楽しんできました。

朝晩もヒンヤリと涼しくなり
日本酒の美味しさが引き立つ季節が訪れてきました。

そろそろお酒も衣替え、
身も心も温まる「日本酒で乾杯」でほっこり温まる一夜を
お過ごしください。