【日本酒の日2019】日本酒で乾杯してきました
こんにちは。
【月桂冠オンラインショップ】の福島です。
10月1日は日本酒の日。
今年もいろいろな場所で「日本酒で乾杯」をしてきました!
みんなでワイワイと
美味しく「日本酒」を楽しんでいる様子をご紹介します。
枚方の居酒屋で乾杯!
伏見の鉄板焼きで乾杯!
伏見の酒蔵風の居酒屋で乾杯!
こちらではちょっぴり贅沢に「伝匠 百年酵母仕込み 純米吟醸 720mL」で乾杯しました。
⇒中央のボトルクーラに入っている「赤いラベル」の商品です。
京都の名水「伏水」で仕込み、京都産酒造好適米「祝」を全量使用、
100年前の蔵付酵母「きょうかい2号酵母」を復活させて造ったお酒です。
なんとも言えない、甘酸っぱい香りと上品な甘みが料理の味を引き立てます。
「美味しい!!」って感動しながら飲んでいると一瞬でなくなりました。
残念ながら、この商品は「月桂冠オンラインショップ」では既に完売していますが、
第二弾の「紅熟」を発売中です。
春にできたお酒を200日間かけて低温で熟成、
貯蔵させることにより、カドの取れたまるみのある味わいとなり深みも加わりました。
秋の夜長のちょっぴり贅沢なひとときに
ぜひお試しくださいませ。
まとめ
今年も「全国一斉 日本酒で乾杯!2019」イベントに合わせて、
日本酒で乾杯を楽しんできました。
朝晩もヒンヤリと涼しくなり
日本酒の美味しさが引き立つ季節が訪れてきました。
そろそろお酒も衣替え、
身も心も温まる「日本酒で乾杯」でほっこり温まる一夜を
お過ごしください。
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