「甘酒」おかげさまで発売40周年を迎えました!
こんにちは。
【月桂冠オンラインショップ】の井上です。
最初の「甘酒」を1978年に発売して、
今年12月で発売40周年を迎えました。
商品には一貫して、
自社の酒造りから生み出された「酒粕」を用いており、
味わいや成分の工夫により数々の商品化を重ねてきました。
今まで発売した商品をご紹介します。
▼1978年(昭和53年)
梅エキス入り甘酒を発売(アルミ缶)
▼1994年(平成6年)
しそ入り甘酒を発売
▼1999年(平成11年)
はちみつ、梅エキス、生姜入り甘酒を発売(以降の商品はスチール缶を採用)
東日本向けに「生姜なし」の甘酒を初めて発売。
▼2003年(平成15年)
「あまざけ屋」の商品名で「生姜入り」の甘酒を発売
(レシピを見直し風味豊かに変更=2003年)
(加熱により着色しにくい仕様に変更=2004年)
▼2005年(平成17年)
「GABA」(ギャバ)を配合した甘酒を発売
▼2015年9月(平成27年)
食物繊維(1缶当たりレタス4分の3個分)を配合した甘酒を発売
近年、酒粕や麹などを用いた発酵食品のブームに乗って
「甘酒」が注目を集めています。
今後も時代の流れに応じた、
お客様に喜ばれる商品を発売していきたいと思います。
-
前の記事
【体験レポ】石臼で抹茶づくりに挑戦 BY 宇治(UJI) 2018.12.12
-
次の記事
今年の冬は「日本酒風呂」で温まろう!! 2018.12.19