応援購入サービス「Makuake」にて「Gekkeikan Studio」新プロジェクト始動!

応援購入サービス「Makuake」にて「Gekkeikan Studio」新プロジェクト始動!

【月桂冠オンラインショップ】の矢野です。

2021年、月桂冠の新プロジェクトとして「Gekkeikan Studio(月桂冠スタジオ)」が始動しました。
「Gekkeikan Studio」は、「日本酒を進化させる実験」をテーマに、実験的に造った日本酒を施策の段階で世に出すプロジェクトです。

本日8月22日(月)14時から、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて「Gekkeikan Studio no.3」の先行発売が始まりました!

▼Makuakeのプロジェクトページはこちら
日本酒を進化させる実験第三弾。飲む温度で変化するトロピカルな香りと味わい|月桂冠

今日はプロジェクト第三弾、「Gekkeikan Studio no.3」について詳しくご紹介します。

Gekkeikan Studioプロジェクトとは

Gekkeikan-Studioコンセプト_月桂冠スタジオコンセプト

「Gekkeikan Studio(月桂冠スタジオ)」は、研究開発により生み出される、誰も味わったことも体感したこともない日本酒を試作段階でお客様と共有し、その声を商品開発に反映させることで一緒に日本酒の未来を発見、進化させていく試みです。日本酒イノベーションの最前線から、日本酒の新たな可能性を切り拓きます。

プロジェクトの詳細はこちら

Gekkeikan Studio no.3

ワイングラス-トロピカル

南国感ただよう甘い香りと、
きりっと引き締まる酸味のハーモニーはまるでパイナップル。
温度による変化も楽しめる日本酒。

Gekkeikan Studio no.3は、口いっぱいに広がるトロピカルな味わいが特徴です。
口に入れた瞬間、甘い香りが鼻から抜け、甘みや酸味がジュワっと広がります。まるで完熟パインを頬張ったような、幸福感のあるテイストをお楽いただけます。

Gekkeikan-Studio_no3

常温で飲むとパイナップルのような味わいを楽しめるno.3。冷やして飲むとラズベリーのようなキリっと引き締まった酸味が顔をのぞかせます。温めると、オレンジピールのようにゆったりとした甘みとほろ苦いあと味が楽しめます。
温度による味わいの変化をぜひ体験してみてください。

Makuake(マクアケ)で先行発売!

Gekkeikan Studio no.3は応援購入サービス「Mkuake(マクアケ)」にて先行発売中です!
試作品のため生産できる数が限られており、数量限定での販売となります。

いち早く商品をお試しいただき、我々と一緒に日本酒の新しい可能性を探っていきましょう!

▼Makuake(マクアケ)のプロジェクトページはこちら
Gekkeikan-Studio-no3_月桂冠スタジオ